Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?
Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
» » Сотовые телефоны: зависимость или необходимость
Сотовые телефоны: зависимость или необходимость
Категория: Полезные статьи
автор: Sumzi | 26-10-2014, 10:54 | Просмотров: 1078

Привычка пользоваться сотовой связью и сотовыми телефонами настолько глубоко вошла в наше сознание, что мы уже не представляем свою жизнь комфортной, удобной и рациональной без этих устройств. Зачастую эта привычка перерастает в зависимость. По некоторым источникам, эта зависимость у многих людей уже находится выше уровня табачной зависимости.


Победителями в этом соревновании стали жители Китая, почти 75% студентов не представляют свою жизнь без сотовых телефонов. На втором месте, как ни странно, – Англия. 40% респондентов подтвердили, что обойтись без ежедневного использования мобильников невозможно.


Подтверждение тому на каждом шагу -  в транспорте, на улицах, в других доступных для наблюдения местах. Эта потребность выражена в психике и  поведении окружающих. Вокруг постоянно разговаривающие по телефонам, общающиеся в сетях, что-то набирающие на клавиатуре. Наблюдая, мы узнаем о заключающихся сделках, решающихся семейных проблемах, слышим объяснения в любви.


До сих пор остается востребованной для многих людей, и в первую очередь для молодежи в возрасте от 18 до 25 лет, потребность пользоваться sms. Некоторые категории  людей отправляют до 500 коротких сообщений в месяц. Хотите узнать, кто еще лидирует по количеству разговоров и sms? Французы, датчане и британцы. Соответственно, первое, второе и третье место. А вот в Германии и Польше больше предпочитают межличностное общение. 


Зависимость от телефонов становится выше, чем зависимость от компьютеров. Ведь от компьютера можно уйти, а телефон всегда рядом. Наша жизнь переходит на ступень «онлайн». 


По проведенным исследованиям, в России пользование сотовыми телефонами зависит от уровня образования и уровня доходов. Чем выше уровень образованности, тем больше времени и денег готовы тратить на общение по телефону. В среднем россиянин готов выложить примерно 500 рублей в месяц за эту услугу. Оплата статьи расходов на разговоры и другие возможности телефонов давно стала одной из не последних статей в семейном бюджете. 


Как проверить свою зависимость


Один из приемов – попросить у человека телефон на некоторое время. Если увидите сильное недовольство и возмущение – скорее всего, перед вами «мобиломан». Если человек постоянно держит в руках сотку, бесконечно sms-тся и не может спокойно общаться, отвлекаясь на телефон, - однозначно стоит бить тревогу.


Проверить себя очень  просто – посчитайте сколько времени уходит у вас на разговоры по сотовому телефону. И есть ли такая привычка – отправлять sms по поводу и без него. Проведите хронометраж дня. Засеките время. И сделайте выводы.

 

Другие новости по теме:
Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: