Продукты следует хранить таким образом, чтобы они оставались свежими и сохраняли большую часть своей питательной ценности. Кроме того, важно придерживаться нескольких основных правил, чтобы вы могли наслаждаться домашней едой и не переживать из-за того, что сегодня у вас нет времени на приготовление ужина. Родители детей младшего и старшего возраста знают, о чем идет речь.
Как хранить продукты, чтобы всегда иметь возможность достать их в необходимый момент?
Я рекомендую хранить такие продукты, как супы, соусы, бигос, голубцы, тушеные овощи, печеные бобы, чатни в банках 400 мл с этикеткой и датой закрытия и держать их в холодильнике. Это отличное решение для занятых людей.
Как правильно хранить продукты в банках?
Всегда хорошо ошпаривайте банку перед тем, как ставить ее на еду. Не имеет значения, что банка могла быть вымыта в посудомоечной машине. Я всегда наливаю немного кипятка, закрываю банку, встряхиваю ее, откручиваю и выливаю воду. Затем вы можете положить продукты в банку.
Мы кладем продукты в банки сразу после приготовления
Это вопрос определенной привычки. Мы учимся тому, что как только, например, суп готов, мы сразу же закрываем одну или две банки. Остальное мы, конечно, съедаем по ходу дела. Но у нас уже есть запечатанные продукты, готовые к тому моменту, когда они нам понадобятся. Означает ли это, что мы не можем потом разогреть еду и положить ее в банку? Конечно, мы можем. Однако, если взять за привычку класть свежеприготовленную пищу, это очень полезно и гарантирует, что все будет свежим.
Иногда мы засыпаем вечером, а утром еда уже не такая свежая. Вы должны помнить об этом правиле и взять его себе в привычку. И если у вас остались продукты, и вы просто хотите запечатать их в банку, чтобы они не пропали, ни в коем случае не делайте этого. Ошпарьте банку и залейте кипятком. Закройте его. Не забудьте сначала поесть.
Напишите дату на банке
Тогда мы знаем, как долго мы храним продукты. Лучше всего употреблять его в течение месяца после закрытия. Однако я знаю по опыту, что хорошо закрытые банки хранятся еще дольше, а вкус продуктов остается великолепным.
Мы едим супы сначала со сливками или просто запечатываем их перед добавлением сливок. Затем, только после открытия банки и подогрева блюда, добавляем сливки.
Блюда с луком также следует съесть первыми или просто дополнительно пастеризовать банки. Тогда они будут храниться дольше без проблем.
Фаршированные голубцы и свиные отбивные можно смело запечатывать в банки, но вместе с соусом, который покроет все содержимое банки. В случае голубцов, например, это может быть томатный или грибной соус.
Нет необходимости дополнительно пастеризовать продукты, закрытые в банке вышеописанным способом. Если вы не хотите, чтобы оно хранилось долго, например, бигос на Новый Год, тогда пастеризуйте его в течение 15-20 минут в кастрюле с толстым дном. Хорошо пастеризованные продукты будут храниться долгое время без каких-либо проблем. Важно, чтобы крышка банки была плотной.
Компании, сдающие металлолом, предлагают очень привлекательные цены на цветные металлы, такие как медь, алюминий или цинк. Однако стоит понимать, что не все, что выглядит как цветной металл, таковым и является. ...
Наклейки - отличный маркетинговый инструмент. Их можно использовать в современной, особенно экологичной упаковке, в торговых заведениях с уникальным ассортиментом или в пунктах обслуживания....
Пицца, представленная во всех возможных вариантах, является одним из основных продуктов питания для многих из нас. И теперь этим вкусным бутербродом можно запросто полакомиться дома. Но какие пиццы можно заказать в пиццерии поблизости? Вот небольшая подборка самых популярных пицц:...
Сегодня никого не нужно убеждать, что присутствие компании в Интернете необходимо. Во времена повышения скорости и надежности Интернета и падения цен на доступ открывается множество новых возможностей....
Ваш сад кажется пустым и неинтересным? Хотите сделать его более привлекательным с помощью небольшого водного объекта? Узнайте, как создать пруд самостоятельно и сколько это стоит. ...